Сколько платит YouTube за 1000000 просмотров — Как заработать больше

Сколько платит Ютуб за 1000000 просмотров

По статистике каждый день зрители Youtube просматривают более 5 миллиардов видео, а каждая сессия в среднем длится более 40 минут. Данные показатели говорят о серьёзном рекламном потенциале видеосервиса, который можно монетизировать. В итоге возникает естественный вопрос, как зарабатывают влогеры и сколько платит ютуб за 1000000 просмотров. Ведь площадка открыта абсолютно для всех пользователей, каждый при правильном подходе может превратить сервис в основной или дополнительный источник дохода.

Как зарабатывают на YouTube

Чтобы понять, сколько платит Ютуб за просмотры, необходимо определиться со способами монетизации персонального аккаунта.

Рекламные показы

Сколько платит Ютуб за миллион просмотров напрямую зависит от количества показов. При этом вознаграждение выплачивается не за просмотры самого видео, а за количество рекламы, которую пользователь увидел в мини-паузах.

В итоге, чтобы увеличить доход, необходимо привлекать новую аудиторию, заливать новые ролики, подогревать интерес к устаревшим видео, которые могут приносить доход и через несколько лет после загрузки на канал.

Сколько платит Ютуб за 1000000 просмотров

Чтобы подключить партнёрскую программу, необходимо выполнить ряд условий, подтверждающих рекламный потенциал:

  • Набрать минимум 4 тыс. часов просмотров;
  • За последний год на канал должны подписаться не менее 1 тыс. подписчиков;
  • Загруженные видеоролики не должны нарушать общие правила сервиса, регламентирующие монетизацию по программе Adsense Youtube.

Affiliate-ссылки

Ещё один способ заработать на канале – продвижение партнёрских ссылок. Концепция особо популярна для пользователей, имеющих узконаправленную аудиторию, предлагающих разнообразные курсы, обзоры товаров. Так можно рекомендовать купить товары рекламодателя.

После перехода по ссылке, завершения покупки владельцу Youtube–аккаунта будет выплачена комиссия, которая может доходить до 10-30%, в зависимости от характера рекламируемых продуктов.

Для лучшей конверсии рекомендуется размещать партнёрские ссылки в первых строчках описания, делать акценты на них, рассказывая в видеоролике. По сути, данный способ не отличается от продвижения партнёрских программ в любом блоге, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Сколько платит Ютуб за 1000000 просмотров

Также стоит контролировать качество партнёрок – лояльные зрители будут посещать сайты, считая их надёжными, а размещённую информацию достоверной. Если это окажется не так, пострадает в первую очередь блогер, лишившись подписчиков, соответственно, рейтинга на видеохостинге.

Интегрировать продукты в видеоблог целесообразно, когда они органически вписываются в сценарий, тематику роликов.

Краудфандинг

При наличии у блогера значительного количества подписчиков можно получать дополнительный доход, собирая его на банковскую карту, электронные деньги, либо, используя краудфандинговые платформы.  Последний способ позволяет получить более плановый доход, при этом подписчиков можно стимулировать, предлагая за перечисление денег какие-то незначительные сувениры.

Финансирование за счёт подписчиков активно используют не только коммерческие каналы, но и обычные влогеры. Для подписчиков – краудфандинг – прямая возможность поддержать любимого блогера, обеспечивающая бесперебойный выпуск нового контента.

Премиум-подписка

Youtube Premium – платная подписка, позволяющая за 9,99 доллара США в месяц просматривать видеоролики без рекламы. Просмотр роликов с премиальных аккаунтов также оплачивается, в этом случае оплата начисляется за время просмотра.

Сколько платит YouTube за 1000000 просмотров — Как заработать больше

Эксперты, отслеживающие статистические показатели монетизации видеохостинга, не могут однозначно сказать, влияет ли подключённый Youtube Premium на уровень дохода.

Сколько платит Ютуб за 1000 просмотров

Используя краудфандинг, размещение партнёрских ссылок, рекламную интеграция, скрытый продакт плейсмент, можно существенно увеличить прибыль канала, но наибольший доход, большинство видеоблогеров получает от рекламы.

 На Ютуб можно зарабатывать на рекламе, получая выплаты:

  • CPM – стоимость 1000 показов коммерческих блоков. В данной категории учитываются все популярные форматы рекламной интеграции: преролы, мидролы, постролы, которые, по сути, являются приемниками традиционной телерекламы. Такая реклама может раздражать, её можно пропустить через некоторое время, либо приобрести премиальную подписку. В среднем выплаты в прошлом году составили 9,88 $ за 1000 просмотров, из расчёта на всех участников рекламной кампании;
  • CPV – оплата за просмотры видеороликов. Размещение ссылок на другие видеоролики, просмотр рекламы инициируется самим пользователем путём перехода на другой канал;
  • CPC – оплата за каждый клик, который платит рекламодатель за каждый переход клиента на сайт после просмотра ролика. Медиана выплат – 3,61 USD.
Согласно статистике, работая по системе CPM, средний заработок с 1 млн. просмотров на Youtube составляет от 500$ до 4000 $.

Согласно политике Google, владельца видеохостинга Ютуб, участники рекламной платформы Adsense Youtube получают до 45% от рекламы, в то время как компании достаётся 55%.

Как видно, наибольший доход пользователи получают за показы рекламы. Понять, сколько система будет платить довольно сложно. При оценке блогера используется искусственный интеллект, алгоритм которого регулярно обновляется. Размер рекламных выплат может изменяться даже в течение краткосрочного периода.

Сколько платит Ютуб за 1000000 просмотров

В большинстве случаев на цену за 1000 показов рекламы влияет:

  • Тип аудитории канала. Видеохостинг следит за аудиторией канала. Чем выше платёжеспособность пользователя, тем ценнее его клик, просмотр;
  • Статистические показатели. От продолжительности видео и от того, как долго его смотрят подписчики, сторонние посетители, зависит ваш доход от рекламы. Если в длинное видео вставить три рекламных объявления, то можно получить больший доход, чем, если бы ролик был коротким, содержал меньше рекламных интеграций. Но на длинных роликах удержать внимание аудитории значительно сложнее;
  • Категория. В некоторых тематиках реклама стоит значительно дешевле, чем в других.
  • Качество контента;
  • Страна, на которую ориентированы ролики.

Доходы за 1000 просмотров по странам

Уровень дохода напрямую зависит от географического положения блогера, на какую страну ориентирован производимый контент. Существует список стран с премиальными ставками за рекламу. Среди лидеров по стоимости монетизации:

  • Канада;
  • Австралия;
  • Новая Зеландия;
  • Великобритания;
  • Австрия;
  • Германия;
  • Швейцария;

Лидером по цене за 1000 просмотров является Норвегия. Связано это с высокой покупательной способностью пользователей из данных регионов, процентом конверсии, который был зафиксирован в прошлые периоды. Список лидеров постоянно меняется, зависит от совокупности многих факторов.

Золотые горы в Великобритании

Чтобы прояснить нюансы начисления оплаты за рекламные показы, рассмотрим пример Великобритании – страны с одной из самых высоких ставок за 1000 показов (в среднем пользователи с подключённой монетизацией получают 3-6 доллара США).

Большинство владельцев британских видеоблогов пользуется платформой Ad Exchange, где продаётся медийная реклама. Ставки CPM, выплачиваемые сервисом, достигают диапазона от 3 до 8 долларов.

Владелец канала может самостоятельно выбрать типы показа рекламных роликов. Кроме того, сеть предлагает видеорекламу In-Stream, которую можно пропустить, но при этом сохраняется полноценный доход от показа.

Реклама Pre Roll – это рекламное сообщение, которое пользователь должен просмотреть перед контентом. Такие ролики могут сильно раздражать, потому что нет возможности сразу их пропустить.

Сколько платит YouTube за 1000000 просмотров — Как заработать больше

Однако, представив их в остроумной и развлекательной форме, можно достичь конвертации CPM в 3–8 долларов. Аналогично с рекламой в середине ролика, которую также можно подключить по усмотрению.

Видеообъявления Out-Stream отображаются в ограниченном рекламном пространстве между изображениями и другим контентом. Цена  интеграций за тысячу показов – от 4 до 8 долларов. Такие объявления в Великобритании хорошо просматриваются, потому что они не напрягают подписчиков.

А что в России?

Если в Великобритании стоимость 1000 показов позволяет получать неплохой доход, превратив видеоблогинг в основной заработок, то если посмотреть, сколько платит youtube за просмотры в России, можно понять, почему большинство отечественных пользователей либо не могут монетизировать канал, либо зарабатывают значительно меньше зарубежных коллег.

По статистике, российские блоги не входят в топ-50 по оплате за рекламные интеграции. Связано это с уровнем платёжеспособности в стране, процентом конвертации переходов, политикой видеосервиса, статистическими показателями рекламной платформы.

В среднем оплата составляет 1 американский доллар за 1000 показов, что в 14 раз ниже, чем в Норвегии (лидер списка). Существуют категории блогов с наибольшими заработками.

Если российский блог попал в категорию: страхование, финансы, недвижимость, электроника, строительство, образование, IT, одежда, мебель, юридические услуги, можно получить повышенную выплату, которая может достигать 4,9 доллара за 1000 показов.

Сколько платит YouTube за подписчиков

Так как видеосервис монетизирует каналы индивидуально, анализируя множество факторов, нельзя точно сказать, насколько зависит оплата от количества подписчиков, а не просмотров.

Чтобы понять уровень заработка, можно воспользоваться специализированными сервисами, например, Socialblade, который способен показать, сколько зарабатывают блогеры, имеющие миллионы подписчиков. Среди топовых:

  • Лапенко. Канал имеет более 2,8 млн подписчиков, а ежегодный доход от рекламы составляет 2,8 млн долларов. Канал – логическое продолжение инстаграм-блога актёра Антона Лапенко, где он размещает юмористические видеоролики. Успех канала о выдуманных персонажах из советского прошлого позволил запустить собственный сериал, где монетизация происходит не только за счёт рекламы, но и за счёт интеграций продукции крупнейших российских компаний.

  • Юрий Дудь. 8,2 млн подписчиков позволяют ежегодно зарабатывать более 980 тыс. долларов. Канал появился в январе 2014 года, за несколько лет Дудь вырос в главного российского интервьюера YouTube, собравшего суммарно более 1 млрд просмотров. Журналист приглашает в шоу артистов, музыкантов, представителей шоу-бизнеса и политиков. Канал монетизируется не только за счёт показов рекламы, но и партнёрских соглашений с постоянными рекламодателями: автоконцерном Hyundai, сервисами Skyeng и Storytel.

  • Чикен Карри. Канал известного российского шоумена Александра Гудкова с 2,5 миллионами подписчиков ежегодно генерирует 1,13 миллиона долларов дохода. Основные ролики – феноменальные шоу с нестандартным форматом. Например, в Comment Out с ведущим Владимиром Маркони, звёзд заставляют писать комментарии случайным лицам, при отказе выполнять каверзные задания. Именно с данным каналом связан скандал, из-за которого Ксения Собчак (один из топ российских блогеров по монетизации Ютуб-канала) лишилась спонсора Audi. Проиграв спор в программе на Чикен Карри, ей пришлось в Instagram опубликовать символ Black Lives Matter (чёрный квадрат) сопроводив песней «Убили негра», что не соответствовало политике немецкой компании. Сам канал также не раз лишался рекламодателей на нарушение заключённых контрактов, связанное с размещённым контентом.

  • Wylsacom. Топовый блогер с количеством подписчиков 9,6 млн, которые конвертируются в 3,4 миллиона долларов ежегодного дохода. Валентин Петухов создал канал в 2011 году. Основная тематика – распаковка, обзоры различных гаджетов, бытовой техники. Именно данная категория наиболее ценится среди рекламодателей, что позволяет создателям максимально конверсировать количество подписчиков в реальный доход. Помимо подписчиков, Wylsacom зарабатывает на партнёрских контрактах со «Сбером» — блогер стал амбассадором банка, и с «Мегафоном» — оператор запустил специальный тариф «Интернет Wylsacom Edition».

  • LABELCOM. Канал, запущенный комиками с ТНТ, которым профессионально занимается продакшн-компания Medium Quality продюсера ТНТ Вячеслава Дусмухаметова. Число подписчиков в 4,5 млн, публикация популярного контента приносят создателям доход в размере 4,5 млн долларов. Медийный успех LABELCOM связан со звёздами стэндапа, которые ведут программы. Самое популярное шоу — «Что было дальше?», где юмористы слушают истории приглашённых звёзд, пытаются угадать финал. Также на канале выходят ролики с участием Тамби Масаева, Рустама Рептилоида, Алексея Щербакова и других. Реклама на канале продаётся по топовой цене. Среди рекламодателей такие крупные компании, как «Газпром Нефть» и Samsung.

Чтобы достойно зарабатывать на Ютубе, необходимо регулярно публиковать качественный контент, соблюдать правила платформы, использовать сео-инструменты, отслеживать статистику популярности канала.

Правильная интеграция рекламных инструментов, настроек канала, продвижение роликов встроенными сервисами Youtube сделает канал популярным, соответственно позволит подключиться к программе Adsense Youtube, которая платит реальные деньги.

Чтобы добиться максимальной оплаты за миллион просмотров на Ютуб, рекомендуется:

  • Выбрать востребованную нишу с наивысшим рекламным вознаграждением;
  • Публиковать контент для страны с наиболее высокой оплатой за показы, клики;
  • Делать интересные длинные ролики, которые пользователь будет досматривать до конца;
  • Привлекать подписчиков, используя маркетинговые инструменты;
  • Использовать не только встроенные инструменты монетизации, но и дополнительные, например, ссылки, краудфандинг, продажу сувенирной продукции.

Превратить видеоблог в источник дохода непросто, только усердным, креативным влогерам удаётся регулярно создавать контент, который нравится подписчиком, а значит способен заинтересовать потенциальных рекламодателей. Теперь вы имеете представление, сколько платит Ютуб за 1000000 просмотров, и можете вооружаться камерой и покорять платформу своим видео контентом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector